
Kloten en honoer
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 fines tranches de poitrine fumé
- 2 jaune d’œuf +1
- sel
- poivre
- chapelure
Instructions
- Couper finement les escalopes de poulet et la poitrine fumée.
- Ajouter deux jaunes d’œufs, saler et poivrer
- Former des boulettes et roulez-les dans la jaunes d’œufs puis la chapelure
- Faire cuire dans une poêle avec de l’huile
Notes
La tradition des boulettes de viande remonte aux pays arabes, notamment dans la cuisine andalouse où on appelait cette façon "Isfîriyâ"
Leur succès de l'époque est due au fait que l'on pouvait les manger avec les doigts et pouvaient donc être vendues dans la rue.
SOURCE HISTORIQUE
Man skal gøræ en grytæ af degh, oc skær et høns thær I alt I styki, oc latæ thær I spæk wæl skoren sum ærtær,pipær oc komiæn oc æggi blomæ, wæl slaghæn mæth safran; oc takæ thæn grytæ oc latæ bakæ I en ofn. Thæt hetær kokæn wan honer.
Mes remerciements à Gente Dame Sophie pour sa recette qui a régalé toute la maisonnée.