
Tarte Bourbonnaise sucrée
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
- 250 g farine de blé
- 1 oeuf
- lait
- beurre
Pour la garniture:
- 3 oeufs entiers
- 500 g fromage blanc égoutté
- 60 g sucre en poudre
Instructions
- Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l ordre les ingrédients.
- Puis, dans un saladier, mélanger dans l ordre les ingrédients de la garniture.
- Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus.
- Enfourner pour 10 minutes à 240°C (ou thermostat 8) et ensuite 35 minutes à 180°C (ou thermostat 6).
Vraiment très bon, un succès auprès de notre compagnie lors de notre dernier campement