
Tourte au poulet selon Tourte parmesane, Modus (XIV°)
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Ingrédients
Pâte brisée pour pâté en croûte :
- 1 kg farine de blé
- 300 g beurre
- 2 œufs
- 14 g sel
- 25 cl eau
Pour la farce:
- 400 g blanc de poulet
- 400 g porc
- 500 g lard frais (ou gorge)
- 100 g gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 cfé gingembre
- 1/4 cfé poivre noir
- 1/8 cfé clous de girofle
- 20 g persil
- 10 g menthe
- 10 g marjolaine fraîche
- 15 g sel
Instructions
- Préparer la pâte
- Hacher fin le porc et le lard
- Hacher moyen le poulet ou le couper en petits cubes
- Mélanger le lard haché avec les épices, puis avec les herbes, les œufs, le sel, puis avec le fromage
- Ajouter le porc haché et le poulet
- Bien mélanger
- Etaler la pâte (1/2 cm) et foncer les moules à pâté croûte
- Ajouter la farce
- Tasser un peu et fermer le pâté croûte
- Coller les bords et faire 2 ou 3 cheminées sur le dessus (selon longueur)
- Faites de jolie décoration avec le reste de pâte
- Cuire environ 1h ainsi : 20mn à four chaud (thermostat 7, 230°C), 30 ou 40 minutes à four moyen selon taille des moules; laisser encore 5mn à four éteint.
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper en tranches juste avant de servir.
Mhmm va falloir que j’essaye avec l’ail des ours ce printemps
J’ai testé avec de l’ail des ours. C’est une véritable tuerie!!! 😛😛😛😛😛