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Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Une tarte aux fruits merveilleuse avec une belle saveur de vin rouge.
Vous pouvez ajouter de la cannelle et/ou du gingembre au goût.
Type de platDesserts et Sucreries
Cuisine16° siècle, Angleterre
Mots-ClésTarte
Temps prép.15 minutes
Cuisson2 heures
Durée totale2 heures 15 minutes
Portions4 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 350 g pruneaux
  • 750 ml vin rouge
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1/2 cfé sucre
  • 1 pâte à foncer

Instructions

  • Cuire les pruneaux dans le vin pendant environ une heure (jusqu'à ce que les pruneaux soient charnus et que le vin soit sirupeux)
  • Mettez les pruneaux dans une passoire avec des jaunes d'œufs pour enlever les peaux (vous pouvez utiliser une étamine pour recueillir toute la pulpe du fruit)
  • Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la pâte préalablement étalée dans un plat
  • Cuire au four à 180°c pendant 45 à 60 minutes (jusqu'à ce que la tarte s'épaississe au centre)

Notes

Source [The Good Housewife's Jewell, T. Dawson]: To make a Tarte of Prunes. Put your Prunes into a pot, and put in red wine or claret wine, and a little faire water, and stirre them now and then, and when they be boyled enough, put them into a bowle, and straine them with sugar, synamon and ginger.
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