Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Tarte aux Pruneaux 1Recette Médiévale
Une tarte aux fruits merveilleuse avec une belle saveur de vin rouge.
Vous pouvez ajouter de la cannelle et/ou du gingembre au goût.
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Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Total 2 h 15 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 4 personnes
Cuisine 16° siècle, Anglaise

Ingrédients
  

  • 350 g pruneaux
  • 750 ml vin rouge
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1/2 cfé sucre
  • 1 pâte à foncer

Instructions
 

  • Cuire les pruneaux dans le vin pendant environ une heure (jusqu'à ce que les pruneaux soient charnus et que le vin soit sirupeux)
  • Mettez les pruneaux dans une passoire avec des jaunes d'œufs pour enlever les peaux (vous pouvez utiliser une étamine pour recueillir toute la pulpe du fruit)
  • Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la pâte préalablement étalée dans un plat
  • Cuire au four à 180°c pendant 45 à 60 minutes (jusqu'à ce que la tarte s'épaississe au centre)

Notes

Source [The Good Housewife's Jewell, T. Dawson]: To make a Tarte of Prunes. Put your Prunes into a pot, and put in red wine or claret wine, and a little faire water, and stirre them now and then, and when they be boyled enough, put them into a bowle, and straine them with sugar, synamon and ginger.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 668kcalCarbohydrates: 99gProtéines: 11gGraisses: 12gLipides saturés: 4gCholéstérol: 293mgSodium: 364mgPotassium: 960mgFibres: 8gSucre: 35gVitamine A: 1075IUVitamine C: 0.5mgCalcium: 95mgFer: 4.7mg
Mots Clés Tarte