Notes

 

Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Tarte aux Pruneaux 1Recette Médiévale
Une tarte aux fruits merveilleuse avec une belle saveur de vin rouge.
Vous pouvez ajouter de la cannelle et/ou du gingembre au goût.
Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Total 2 h 15 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 4 personnes
Cuisine 16° siècle, Anglaise

Ingrédients
  

  • 350 g pruneaux
  • 750 ml vin rouge
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1/2 cfé sucre
  • 1 pâte à foncer

Instructions
 

  • Cuire les pruneaux dans le vin pendant environ une heure (jusqu'à ce que les pruneaux soient charnus et que le vin soit sirupeux)
  • Mettez les pruneaux dans une passoire avec des jaunes d'œufs pour enlever les peaux (vous pouvez utiliser une étamine pour recueillir toute la pulpe du fruit)
  • Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la pâte préalablement étalée dans un plat
  • Cuire au four à 180°c pendant 45 à 60 minutes (jusqu'à ce que la tarte s'épaississe au centre)

Notes

Source [The Good Housewife's Jewell, T. Dawson]: To make a Tarte of Prunes. Put your Prunes into a pot, and put in red wine or claret wine, and a little faire water, and stirre them now and then, and when they be boyled enough, put them into a bowle, and straine them with sugar, synamon and ginger.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 668kcalCarbohydrates: 99gProtéines: 11gGraisses: 12gLipides saturés: 4gCholéstérol: 293mgSodium: 364mgPotassium: 960mgFibres: 8gSucre: 35gVitamine A: 1075IUVitamine C: 0.5mgCalcium: 95mgFer: 4.7mg
Mots Clés Tarte