Talmouses aux porettes

© Crédit photo @lei_la_mrd

Recette des Talmouses aux porettes

Talmouses aux poireaux

5 sur 5 notes
Talmouses aux porettes ou Talmouses aux poireaux.
Il s'agit d'une recette adaptée "à la façon de", tout à fait histo-compatible.

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Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 5 minutes
Total 1 heure 35 minutes
Talmouses aux porettes 2 Cuisine : Europe Occidentale
Talmouses aux porettes 4 Plat : Talmouse
Talmouses aux porettes 1 Difficulté : Facile
Talmouses aux porettes 6 PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 200 g lard
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 clous de girofle broyés
  • 1 oeuf pour dorer la pâte
  • sel
  • poivre noir
  • beurre

Instructions
 

  • Nettoyer puis couper les poireaux en tronçons afin de les faire revenir dans du beurre ; les faire cuire ensuite à couvert avec la crème fraîche pendant 30 minutes environ ; attention, il ne faut pas que cela attache !
  • pendant ce temps, découper le lard en lardons puis les faire revenir afin qu'ils rendent leur graisse
  • étaler la pâte et la découper en carrés
  • quand tout est cuit, mélanger poireaux et lardons puis saupoudrer des clous de girofle, saler et poivrer
  • mettre un peu de ce mélange sur les carrés de pâte ; rabattre les 4 angles du carré vers le centre, fermer en mouillant
  • mettre au four à 200°C ou thermostat 7 pendant 30 minutes environ ; au bout de 5 minutes, dorer les talmouses avec l'oeuf battu que vous étalerez sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 637 kcal | Carbohydrates: 46 g | Protéines: 14 g | Graisses: 44 g | Lipides saturés: 20 g | Choléstérol: 142 mg | Sodium: 718 mg | Potassium: 284 mg | Fibres: 2 g | Sucre: 2 g | Vitamine A: 1555 IU | Vitamine C: 5.6 mg | Calcium: 76 mg | Fer: 3.7 mg
Mots Clés Talmouse

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

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Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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