
Soupe des paysans Béarnais
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Ingrédients
- 500 g de ventrêche demi sel et fumée
- 1 kg de saucisse de viande
- 1/2 chou blanc ou frisé
- 250 g de pois cassés
- 1 oignon
- 2 navets
- 2 panais
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Instructions
- Epluchez l’oignon, les navets et les panais, coupez les en quatre.
- Coupez la ventrêche en quatre morceaux et faite blanchir le chou en le plongeant dans de l’eau bouillante et maintenir l’ébullition 10 minutes.
- Dans un grand pot, faites bouillir une grande quantité d’eau dans laquelle vous rajoutez la ventrêche, la saucisse, les pois cassés, les navets, les panais, l’oignon et les feuilles de laurier.
- Quand le chou est blanchi, coupé le en lanières, en ôtant la partie centrale.
- Jetez le chou dans le pot et laissez cuire 4 heures (plus il cuit, meilleur il est).
- En fin de cuisson, goûtez, poivrez et salez si nécessaire (cela dépend du lard que vous avez employé).
Notes


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