Soupe à l'oignon

Soupe À L'Oignon – Soupes Dorroy

Soupe à l’oignon : Austin, Thomas. Deux livres de cuisine du XVe siècle. Harleian MS. 279 & Harl. MME. 4016, avec des extraits de Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. Londres: pour The Early English Text Society de N. Trübner & Co., 1888. Par Jean le Noir
Type de platSoupes et Potages
Temps prép.20 minutes
Cuisson40 minutes
Durée totale1 heure
Portions4 personnes
Calories126kcal
AuteurJean le Noir

Ingrédients

  • 4 oignons
  • huile d'olive
  • 40 cl vin rouge
  • pain blanc
  • lait d'amandes

Instructions

Chauffer l'huile et ajouter les oignons.

    Faire frire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient devenus dorés et tendres.

      Une fois que les oignons sont devenus dorés, ajoutez le vin.

        Laissez les oignons mijoter dans le vin jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié.

          Placez le pain grillé dans un bol.

            Réchauffez le lait d'amande et versez-le sur le pain.

              Couvrir avec les oignons et servir.

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