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Sauce Cameline à l’ail

 

Sauce Cameline à l’ail

Sauce Cameline à l'ail

5 de 3 évaluations
Une des sauces les plus employées au Moyen Age pour accompagner le poisson.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total 25 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : sauce
Difficulté : Facile
PORTIONS : 6 portions

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Ingrédients
  

  • 4 gousses ail
  • 3 tranches pain blanc ou de pain grillé
  • 8 cl vinaigre
  • 1 c. à café gingembre
  • feuilles persil
  • feuilles oseille ciselées
  • sel

Instructions
 

  • Dans un mortier, pilez l'ail en pommade.
  • Ajoutez le gingembre.
  • Salez.
  • Mouillez trois tranches de pain avec le vinaigre.
  • Essorez-les.
  • Broyez-les.
  • Délayez le tout dans 10 cl d'eau ou de bouillon tiède.
  • Malaxez, ajoutez quelques feuilles de persil et d'oseille ciselées.
  • Faites cuire doucement.
  • Lorsque la sauce est homogène, ajoutez-la au poisson qu'elle doit parfumer.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 5 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 3 mg | Sucre: 1 g | Vitamine C: 0.2 mg
Mots Clés Sauce Cameline à l'ail
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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