Notes

 

Sauce Cameline à l’ail

Sauce Cameline à l'ail

Sauce Cameline à l'ail 1Jean le Noir
Une des sauces les plus employées au Moyen Age pour accompagner le poisson.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total 25 min
Type de plat sauce
Portions 6 portions
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 4 gousses ail
  • 3 tranches pain blanc ou de pain grillé
  • 8 cl vinaigre
  • 1 c. à café gingembre
  • feuilles persil
  • feuilles oseille ciselées
  • sel

Instructions
 

  • Dans un mortier, pilez l'ail en pommade.
  • Ajoutez le gingembre.
  • Salez.
  • Mouillez trois tranches de pain avec le vinaigre.
  • Essorez-les.
  • Broyez-les.
  • Délayez le tout dans 10 cl d'eau ou de bouillon tiède.
  • Malaxez, ajoutez quelques feuilles de persil et d'oseille ciselées.
  • Faites cuire doucement.
  • Lorsque la sauce est homogène, ajoutez-la au poisson qu'elle doit parfumer.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 5kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 1gGraisses: 1gLipides saturés: 1gSodium: 3mgSucre: 1gVitamine C: 0.2mg
Mots Clés Sauce Cameline à l'ail