
Poumes ammolee selon le MS Royal 12 C (XIV°)
Matériel
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Ingrédients
- 125 g farine
- 100 g sucre
- 3 œufs
- 25 cl lait
- 10 cl vin blanc
- 2 pommes
- 1 pincée sel
Instructions
- Épluchez et coupez vos pommes en lamelles
- Battez les œufs en omelettes.
- Versez la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le vin, le lait, les œufs et le sel. Mélangez bien.
Cuisson 1
- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et ajoutez les pommes.
- Faites cuire 40 min à 180°c, vérifier la cuisson avec un couteau.
Cuisson 2
- Préparez une sauteuse, faites fondre du beurre (salé j'adore ça).
- Faites revenir les pommes avec un peu de sucre. Réservez.
- Refaites fondre du beurre dans la sauteuse, remettez les pommes et versez l'appareil.
- Une fois la pâte cuite, retournez à l'aide d'une assiette votre gâteau pour faire dorer l'autre côté (comptez 5 à 10 min par face).
- N'hésitez pas à rajouter du beurre sur les côté en cours de cuisson pour éviter que ça attache.
Notes
SOURCE HISTORIQUE
MS B.L. Royal 12.C.XII
Poumes ammolee Vyn, eofs, flur triee de forment, poumes goboneez par desus, sucre pur abatre la force de le vyn.
Translation : Vin, oeufs, farine de froment tamisée, pommes coupées en morceaux au-dessus, sucre pour atténuer la force du vin
Bonjour,
Votre site est magnifique ! j’aime également l’époque
moyenageusemédiévale.J’apprécie vos recettes et votre passion pour la période médiévale… Je vous remercie.