Poudre forte

Poudre forte

Les mélanges d'épices sont très courants dans la cuisine médiévale. Le Form of Cury, par exemple, a beaucoup de recettes qui demandent de la poudre douce, poudre forte ou des mélanges d'épices en poudre.
5 de 1 vote
Plat : Epices, Préparation
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Poudre Forte
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
0 min
Durée totale : 10 min
Portions: 6 cuillères à café
Calories: 1kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 3 c. à soupe gingembre (moulu)
  • 2 c. à soupe cannelle (moulue)
  • 1.5 c. à soupe clou de girofle
  • c. à soupe cubèbe (moulu)
  • 1 c. à soupe maniguette
  • 1 c. à soupe poivre noir (moulu)

Instructions

  • Mélanger le tout.

Notes

Les recettes médiévales n'indiquent généralement pas les mesures exactes des épices utilisées dans les mélanges d'épices ni le type d'épices à utiliser.
Une manière de trouver la combinaison parfaite de ces mélanges d'épices est de lire les recettes et de rassembler les épices les plus appropriées d'autres recettes de la même source.
Voir aussi la recette de la poudre fine.
 

Nutrition

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 149g | Protéines: 13g | Fat: 11g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 195mg | Potassium: 1958mg | Fiber: 74g | Sucre: 5g | Vitamine A: 545IU | Vitamine C: 8.9mg | Calcium: 1358mg | Fer: 18.1mg
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