Les mélanges d'épices sont très courants dans la cuisine médiévale. Le Form of Cury, par exemple, a beaucoup de recettes qui demandent de la poudre douce, poudre forte ou des mélanges d'épices en poudre.
5 de 1 vote
Epices, Préparation
Europe Occidentale
Poudre Forte
Poudre forte
Temps 10 minutes
Portions 6 cuillères à café

Pour 6 cuillères à café

Ingrédients

  • 3 c. à soupe gingembre moulu
  • 2 c. à soupe cannelle moulue
  • 1.5 c. à soupe clou de girofle
  • c. à soupe cubèbe moulu
  • 1 c. à soupe maniguette
  • 1 c. à soupe poivre noir moulu

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
0 minutes
Temps total : 10 minutes

Instructions

  • Mélanger le tout.

Notes

Les recettes médiévales n'indiquent généralement pas les mesures exactes des épices utilisées dans les mélanges d'épices ni le type d'épices à utiliser.
Une manière de trouver la combinaison parfaite de ces mélanges d'épices est de lire les recettes et de rassembler les épices les plus appropriées d'autres recettes de la même source.
Voir aussi la recette de la poudre fine.
 

Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 1kcal - Carbohydrates: 149g - Protéines: 13g - Fat: 11g - Lipides saturés: 3g - Sodium: 195mg - Potassium: 1958mg - Fiber: 74g - Sucre: 5g - Vitamine A: 545IU - Vitamine C: 8.9mg - Calcium: 1358mg - Fer: 18.1mg
Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !