Notes

 

Poudre forte

Poudre forte

Poudre forte 1Recette Médiévale
La poudre forte, également connue sous le nom de "Poudre Fort", est l'un des mélanges d'épices qui semble prédominer dans les recettes culinaires du Moyen Âge. Bien que chaque cuisinier puisse personnaliser le mélange à son goût; il semble y avoir deux ingrédients qui font du mélange une "poudre forte": le poivre et la cannelle ou le gingembre.
Préparation 10 min
Total 10 min
Type de plat Préparation
Portions 6 cuillères à café
Cuisine Europe Occidentale

Matériel

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Broyez et mélangez le tout.
  • Placez dans un pot fermé et à l'abri de la lumière

Source Historique

Libro di cucina / Libro per cuoco

Specie fine a tute cosse. Toi una onza de pevere e una de cinamo e una de zenzevro e mezo quarto de garofali e uno quarto de zaferanno.

Specie negre e forte per assay savore. Specie negre e forte per fare savore; toy mezo quarto de garofali e do onze de pevere e toy arquanto pevere longo e do noce moscate e fa de tute specie.

Infos Nutrition

Calories: 1kcalCarbohydrates: 149gProtéines: 13gGraisses: 11gLipides saturés: 3gSodium: 195mgPotassium: 1958mgFibres: 74gSucre: 5gVitamine A: 545IUVitamine C: 8.9mgCalcium: 1358mgFer: 18.1mg
Mots Clés Poudre Forte