
Poires au sirop à la cannelle et gingembre
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Ingrédients
- 1 kg poire à cuire
- 600 g vin rouge
- 200 g sucre
- 1 cfé vinaigre de vin
- 2 cfé cannelle
- 1/2 cfé gingembre
- 1/8 clous de girofle broyé
- 1 pincée safran
Instructions
- Mélanger le vin et la cannelle, laisser reposer 30 mn et passer plusieurs fois à l'étamine.
- Faire chauffer le vin avec le sucre, jusqu'à consistance d'un sirop.
- Eplucher les poires, les couper en quartiers puis les pocher (30 mn) dans ce "sirop" frémissant (si poires type Williams pocher 10mn).
- Ajouter gingembre, safran et clou de girofle (éventuellement le vinaigre) et laisser refroidir les poires dans leur "sirop"
Bon ben je sais maintenant le programme de mon Week-end !
une idée de l’origine étymologique du mot « wardonys » ?
Une piste à creuser ? 🤔