Omelette caramélisée - Alumelle frite au sucre
Omelette caramélisée d'après Le Mesnagier de Paris (XIV°)
Difficulté : Très facile
coût /p : 1
PORTIONS : 4 personnes
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Ingredients
- 8 oeufs
- 40 g sucre en poudre
Instructions
- Retirez les blancs de deux œufs
- Dans un saladier, battez vos œufs
- Dans une poêle sur feu doux, faites chauffer le sucre avec ½ cuillère à café d'eau jusqu'à légère coloration.
- Versez les œufs et faites cuire
- Saupoudrez de sucre avant de servir
Notes
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
Le Ménagier de Paris :Alumelle frite au sucre. Ostez tous les aubuns et batez les moyeux, puis mettez du sucre en la paelle et il se fondra, et après ce frisiez dedans vos aubuns, puis mettez en un plat, et du sucre dessus.Pour faire belle allumelle d’œufs. Prenez sept œufs et des deux ostez les aubuns et les mettez en une escuelle, et tous les autres cassez sur moyeux, et batez tout ensemble, et frisiez; et ils seront jaunes.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 82 kcal | Carbohydrates: 5 g | Protéines: 6 g | Graisses: 4 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 164 mg | Sodium: 63 mg | Potassium: 61 mg | Sucre: 5 g | Vitamine A: 240 IU | Calcium: 25 mg | Fer: 0.8 mg
Quelle simplicité! Et en plus ça m’a l’air succulent!
J’ai très envie d’essayer 😉
D’une simplicité enfantine 😉
Très bonne recette, merci
On s’est régalés ce matin, merci beaucoup ☺️