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Oeufs Heaumés selon le Ménagier

 

Oeufs Heaumés

Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)

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Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total 30 min
Cuisine : Française
Plat : Oeufs
Difficulté : Très facile
PORTIONS : 4 personnes

Matériel

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Ingrédients
  

  • 8 œufs

Instructions
 

  • Percez la coquille des œufs (côté pointu)
  • Videz le blanc d’œuf
  • Placez les œufs debout (idéalement dans une plaque à muffins).
  • Faites cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes.
Source Historique

"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 126 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 11 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 327 mg | Sodium: 125 mg | Potassium: 121 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 475 IU | Calcium: 49 mg | Fer: 1.5 mg
Mots Clés Oeufs
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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