Oeufs Heaumés d'après le Ménagier de Paris (XIV°)
"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."
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Oeufs
Ménagier de Paris (XIV°)
Oeufs Heaumés
Oeufs Heaumés
Temps 30 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • Percer ou casser avec précaution la coquille de l’œuf côté pointu
  • Laisser couler le blanc
  • Disposer les œufs debout côté troué sur une plaque à four.
  • Mettre à four moyen pendant 15 minutes.

Notes

La difficulté se situe dans l'extraction du blanc mais le résultat est là !

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Infos nutritionnelles

Calories: 126kcal - Carbohydrates: 1g - Protéines: 11g - Fat: 8g - Lipides saturés: 3g - Choléstérol: 327mg - Sodium: 125mg - Potassium: 121mg - Sucre: 1g - Vitamine A: 475IU - Calcium: 49mg - Fer: 1.5mg
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