Oeufs Heaumés

Oeufs Heaumés

5 de 1 vote
Oeufs Heaumés d'après le Ménagier de Paris (XIV°)
Plat : Oeufs
Cuisine : Française
Régime: Vegetarien
Tag : Oeufs
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Total: 30 min
Portions: 4 personnes
Difficulté :Très facile
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 8 œufs

Ustensiles

Instructions

  • Percez la coquille des œufs (côté pointu)
  • Videz le blanc d’œuf
  • Placez les œufs debout (idéalement dans une plaque à muffins).
  • Faites cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes.
Sources Historiques :

"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."

Infos nutritionnelles

Calories: 126 kcal (6%) | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 11 g (22%) | Graisses: 8 g (12%) | Lipides saturés: 3 g (19%) | Choléstérol: 327 mg (109%) | Sodium: 125 mg (5%) | Potassium: 121 mg (3%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 475 IU (10%) | Calcium: 49 mg (5%) | Fer: 1.5 mg (8%)