Oeufs Heaumés

Oeufs Heaumés

Oeufs Heaumés d'après le Ménagier de Paris (XIV°)
"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."
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Plat : Oeufs
Cuisine : Ménagier de Paris (XIV°)
Mots-clés : Oeufs Heaumés
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Durée totale : 30 min
Portions: 4 personnes
Calories: 126kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 8 œufs

Instructions

  • Percer ou casser avec précaution la coquille de l’œuf côté pointu
  • Laisser couler le blanc
  • Disposer les œufs debout côté troué sur une plaque à four.
  • Mettre à four moyen pendant 15 minutes.

Notes

La difficulté se situe dans l'extraction du blanc mais le résultat est là !

Nutrition

Calories: 126kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 11g | Fat: 8g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 125mg | Potassium: 121mg | Sucre: 1g | Vitamine A: 475IU | Calcium: 49mg | Fer: 1.5mg
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