MISE EN GARDE :
Comme l’absinthe, la tanaisie contient de la thuyone. En grandes quantités, la tanaisie est abortive, toxique et hallucinogène. Ne pas en consommer pendant la grossesse. Nous vous recommandons de ne l’utiliser que ponctuellement et en petites quantités. Si vous suivez un traitement médical, quel qu’il soit, demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien (risques d’interactions) !
Oeufs à la Tanaisie
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingredients
- 6 œufs
- 10 cl vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à soupe eau
- 1 c. à café tanaisie
- 10 g gingembre frais
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire cuire vos œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Les passer sous l'eau froide et les écaler.
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, la tanaisie, le gingembre râpé.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons tout en mélangeant durant 3 minutes.
- Passer à travers une toile à beurre ou au chinois.
- Couper les œufs en deux et les placer dans un plat, sur un lit de feuilles de pissenlit ou de roquette.
- Verser la sauce par-dessus.
Délicieux !