L'appellation témoigne de l'influence de la cuisine italienne, en particulier de celle des Lombards, à laquelle les maîtres queux médiévaux se réfèrent souvent. Rappelons que les Lombards sont à l'origine un peuple venu de la Baltique qui a envahi l'Italie au VI° siècle.
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Type de plat : sauce
Cuisine : The Form of Cury (XIV°)
Tag : Moutarde Médiévale
Moutarde des Lombards
Temps 30 minutes
Portions 4 portions

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 5 cl miel
  • 40 g graines de moutarde
  • 1 càs vinaigre de vin blanc
  • 3 càs vin blanc

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
0 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • Faites chauffer le miel.
  • Combinez les autres ingrédients.
  • Laissez refroidir.
  • La sauce devient moins liquide en refroidissant.

Notes

Texte Original:
" Take Mustard seed and waishe it & drye it in an ovene, grynde it drye. farse it thurgh a farse, clarifie hony with wyne & vynegur & stere it wel togedrer and make it thikke ynowz & wan thou wilt spnde therof make it tnynne with wyne."
The Form of Cury (XIV°)
La recette ne dit pas exactement comment épaissir la moutarde. Vous pouvez la faire bouillir tant qu'elle est assez épaisse ou ajouter un œuf. 
Rappelez-vous de ne pas trop rôtir les graines. 
Un peu de temps à feu doux donnera un goût délicieux aux graines. Si elle est brûlée, la moutarde aura mauvais goût. 
Cette recette est géniale! Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur.
Elle sera sera bien stockée dans le réfrigérateur pendant quelques semaines.

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Infos nutritionnelles

Calories: 89kcal - Carbohydrates: 13g - Protéines: 3g - Fat: 4g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 2mg - Potassium: 74mg - Fiber: 1g - Sucre: 11g - Vitamine C: 0.7mg - Calcium: 27mg - Fer: 1mg
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