Moutarde des Lombards

Moutarde des Lombards - The Form of Cury (XIV°)

L'appellation témoigne de l'influence de la cuisine italienne, en particulier de celle des Lombards, à laquelle les maîtres queux médiévaux se réfèrent souvent. Rappelons que les Lombards sont à l'origine un peuple venu de la Baltique qui a envahi l'Italie au VI° siècle.
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Plat : sauce
Cuisine : The Form of Cury (XIV°)
Mots-clés : Moutarde Médiévale
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
0 min
Durée totale : 30 min
Portions: 4 portions
Calories: 89
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 5 cl miel
  • 40 g graines de moutarde
  • 1 càs vinaigre (de vin blanc)
  • 3 càs vin blanc

Instructions

  • Faites chauffer le miel.
  • Combinez les autres ingrédients.
  • Laissez refroidir.
  • La sauce devient moins liquide en refroidissant.

Notes

Texte Original:
" Take Mustard seed and waishe it & drye it in an ovene, grynde it drye. farse it thurgh a farse, clarifie hony with wyne & vynegur & stere it wel togedrer and make it thikke ynowz & wan thou wilt spnde therof make it tnynne with wyne."
The Form of Cury (XIV°)
La recette ne dit pas exactement comment épaissir la moutarde. Vous pouvez la faire bouillir tant qu'elle est assez épaisse ou ajouter un œuf. 
Rappelez-vous de ne pas trop rôtir les graines. 
Un peu de temps à feu doux donnera un goût délicieux aux graines. Si elle est brûlée, la moutarde aura mauvais goût. 
Cette recette est géniale! Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur.
Elle sera sera bien stockée dans le réfrigérateur pendant quelques semaines.

Nutrition

Calories: 89kcal | Carbohydrates: 13g | Protéines: 3g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 2mg | Potassium: 74mg | Fiber: 1g | Sucre: 11g | Vitamine C: 0.7mg | Calcium: 27mg | Fer: 1mg
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