Moutarde des Lombards

Moutarde des Lombards - The Form of Cury (XIV°)

L'appellation témoigne de l'influence de la cuisine italienne, en particulier de celle des Lombards, à laquelle les maîtres queux médiévaux se réfèrent souvent. Rappelons que les Lombards sont à l'origine un peuple venu de la Baltique qui a envahi l'Italie au VI° siècle.
Type de platsauce
CuisineAngleterre
Temps prép.20 minutes
Cuisson10 minutes
Durée totale30 minutes
Portions4 portions
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer le miel.
  • Combinez les autres ingrédients.
  • Laissez refroidir.
  • La sauce devient moins liquide en refroidissant.

Notes

Texte Original:
" Take Mustard seed and waishe it & drye it in an ovene, grynde it drye. farse it thurgh a farse, clarifie hony with wyne & vynegur & stere it wel togedrer and make it thikke ynowz & wan thou wilt spnde therof make it tnynne with wyne."
The Form of Cury (XIV°)
La recette ne dit pas exactement comment épaissir la moutarde. Vous pouvez la faire bouillir tant qu'elle est assez épaisse ou ajouter un œuf. 
Rappelez-vous de ne pas trop rôtir les graines. 
Un peu de temps à feu doux donnera un goût délicieux aux graines. Si elle est brûlée, la moutarde aura mauvais goût. 
Cette recette est géniale! Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur.
Elle sera sera bien stockée dans le réfrigérateur pendant quelques semaines.
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