limonia

Limonia (Poulet au citron)

Limonia (Poulet au citron) d'après le Liber de Coquina (XIV° siècle)
Limonia Succulente ! Le mélange des saveurs de poulet, d'oignons et de gingembre se marie avec la légère pointe d'acidité du citron.
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Plat : Volailles
Cuisine : Liber de Coquina (XIV° siècle)
Mots-clés : citron, poulet
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Durée totale : 1 heure 30 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 703kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 100 g lardons
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 100 g amandes effilées
  • 30 cl bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile les oignons émincés et les lardons.
  • Réserver, remettre éventuellement de l'huile et faire revenir le poulet découpé en morceaux jusqu'à belle coloration.
  • Ajouter les oignons et lardons réservés, le bouillon de volaille, le gingembre et le sel.
  • Cuire à couvert pendant 45 minutes.
  • Ajouter le jus de citron avec ses zestes.
    (Certains préfèrent même mettre les morceaux de citron en entier)
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps faire griller les amandes au four ou à la poêle.
  • Servir avec les amandes parsemées sur le poulet et la sauce à part.

Notes

Succulent ! Le mélange des saveurs de poulet, d'oignons et de gingembre se marie avec la légère pointe d'acidité du citron.

Nutrition

Calories: 703kcal | Carbohydrates: 20g | Protéines: 50g | Fat: 48g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 143mg | Sodium: 853mg | Potassium: 713mg | Fiber: 7g | Sucre: 4g | Vitamine A: 5.3% | Vitamine C: 21.4% | Calcium: 13.4% | Fer: 17.6%
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