limonia

Limonia (Poulet au citron)

Limonia (Poulet au citron) d'après le Liber de Coquina (XIV° siècle)
Limonia Succulente ! Le mélange des saveurs de poulet, d'oignons et de gingembre se marie avec la légère pointe d'acidité du citron.
Type de platVolailles
Temps prép.30 minutes
Cuisson1 heure
Durée totale1 heure 30 minutes
Portions4 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 100 g lardons
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 100 g amandes effilées
  • 30 cl bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile les oignons émincés et les lardons.
  • Réserver, remettre éventuellement de l'huile et faire revenir le poulet découpé en morceaux jusqu'à belle coloration.
  • Ajouter les oignons et lardons réservés, le bouillon de volaille, le gingembre et le sel.
  • Cuire à couvert pendant 45 minutes.
  • Ajouter le jus de citron avec ses zestes.
    (Certains préfèrent même mettre les morceaux de citron en entier)
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps faire griller les amandes au four ou à la poêle.
  • Servir avec les amandes parsemées sur le poulet et la sauce à part.

Notes

Succulent ! Le mélange des saveurs de poulet, d'oignons et de gingembre se marie avec la légère pointe d'acidité du citron.
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