
Gratin de navets ou Navets Garnis
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 5 à 6 petits navets
- 180 ml de mozzarella ou de provolone
- 120 ml parmesan
- 4 c. à soupe beurre fondu
- Poudre fine
Instructions
- Épluchez les navets, laissez bouillir jusqu'à tendreté et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, trancher la mozzarella ou le provolone très finement ou les râper. Râper le parmesan.
- Trancher les navets d'environ l'épaisseur d'une lame de couteau.
- Enduire de beurre le fond d'un plat allant au four.
- Placer en couches successives les ingrédients en commençant par le fromage, puis les navets, puis enrobez-les de beurre, puis saupoudrer de poudre fine.
- Répéter les couches de manière à ce qu'elles soient les plus fines possible.
- Terminer en garnissant de fromage.
- Cuire au four au 180° jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
0 commentaires