
Gaufrettes
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 60 g farine de blé
- 80 ml de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café eau de rose
- 3 c. à café sucre
- 1 pincée cannelle
- 1 pincée sel
Instructions
- Mélangez bien les ingrédients.
- Verser à la cuillère dans une machine à gaufrettes (ou fer à oublies si vous en avez un) et cuire à la cuisson désirée.
- Les gaufrettes doivent être fines et croustillantes.
De l’eau de rose, du sucre, des œufs… Vous êtes sur que c’est mediemédi tout ça ?
Fort heureusement oui… L’eau de rose par exemple est utilisée depuis l’Antiquité !