Gaufres Couleisses

Gaufres Couleisses : Gaufre salé au vin et au fromage

Gaufres Couleisses : Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d’un verre d’hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette. Par Jean le Noir
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Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Ménagier de Paris (XIV°)
Mots-clés : europe occidentale, gaufres, oublies
Préparation : 1 h 15 min
Cuisson : 5 min
Durée totale : 1 h 20 min
Portions: 6 personnes
Calories: 5453kcal
Auteur: Jean le Noir


Ingrédients

  • 10 œufs
  • 500 g farine de blé
  • 200 g beurre (fondu)
  • 3 verres vin (rouge ou blanc coupé à 1/4 d'eau)
  • 400 g parmesan

Instructions

  • Mettez la farine dans un grand saladier.
  • Ajoutez les oeufs battu et le beurre fondu.
  • Battez bien.
  • Délayez peu à peu avec le mélanger eau/vin.
  • Incorporez le parmesan râpé.
  • Laissez reposez 1h.
  • Faites chauffer les fers du gaufrier et huiler à chaque gaufre.
  • Remuez bien la pâte qui doit être assez liquide mais pas trop, ajustez avec de la farine pour épaissir et du vin pour rendre liquide.
  • Versez une louchette de pâte dans vôtre gaufrier bien chaud et bien graisser.
  • Cuire votre gaufre jusqu'à coloration légèrement dorer.

Notes

Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d'un verre d'hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.

Nutrition

Serving: 1000g | Calories: 5453kcal | Carbohydrates: 397g | Protéines: 251g | Fat: 312g | Lipides saturés: 182g | Choléstérol: 2338mg | Sodium: 8470mg | Potassium: 1558mg | Fiber: 13g | Sucre: 6g | Vitamine A: 10500IU | Calcium: 5105mg | Fer: 34.2mg
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