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Gaufres Couleisses salées au vin et au fromage

 

Gaufres Couleisses

Gaufres Couleisses salées au vin et au fromage : Gaufre salé au vin et au fromage

5 de 1 évaluation
Gaufres Couleisses : Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d’un verre d’hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.
Préparation 1 h 15 min
Cuisson 5 min
Total 1 h 20 min
Cuisine : Française
Plat : Desserts et Sucreries
PORTIONS : 6 personnes

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Ingrédients
  

  • 10 œufs
  • 500 g farine de blé
  • 200 g beurre fondu
  • 3 verres vin rouge ou blanc coupé à 1/4 d'eau
  • 400 g parmesan

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un grand saladier.
  • Ajoutez les oeufs battu et le beurre fondu.
  • Battez bien.
  • Délayez peu à peu avec le mélanger eau/vin.
  • Incorporez le parmesan râpé.
  • Laissez reposez 1h.
  • Faites chauffer les fers du gaufrier et huiler à chaque gaufre.
  • Remuez bien la pâte qui doit être assez liquide mais pas trop, ajustez avec de la farine pour épaissir et du vin pour rendre liquide.
  • Versez une louchette de pâte dans vôtre gaufrier bien chaud et bien graisser.
  • Cuire votre gaufre jusqu'à coloration légèrement dorer.

Notes

Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d'un verre d'hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1000 g | Calories: 5453 kcal | Carbohydrates: 397 g | Protéines: 251 g | Graisses: 312 g | Lipides saturés: 182 g | Choléstérol: 2338 mg | Sodium: 8470 mg | Potassium: 1558 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 6 g | Vitamine A: 10500 IU | Calcium: 5105 mg | Fer: 34.2 mg
Mots Clés europe occidentale, gaufres, oublies

 

<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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