Gaufres Couleisses

Gaufres Couleisses : Gaufre salé au vin et au fromage

Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d’un verre d’hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette. Par Jean le Noir
Type de platDesserts et Sucreries
CuisineFrance
Mots-Clés14° Ménagier de Paris, europe occidentale, gaufres, oublies
Temps prép.1 heure 15 minutes
Calories5453kcal
AuteurJean le Noir

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 500 g farine
  • 200 g beurre fondu
  • 3 verres vin rouge ou blanc coupé à 1/4 d'eau
  • 400 g parmesan

Instructions

Mettez la farine dans un grand saladier.

    Ajoutez les oeufs battu et le beurre fondu.

      Battez bien.

        Délayez peu à peu avec le mélanger eau/vin.

          Incorporez le parmesan râpé.

            Laissez reposez 1h.

              Faites chauffer les fers du gaufrier et huiler à chaque gaufre.

                Remuez bien la pâte qui doit être assez liquide mais pas trop, ajustez avec de la farine pour épaissir et du vin pour rendre liquide.

                  Versez une louchette de pâte dans vôtre gaufrier bien chaud et bien graisser.

                    Cuire votre gaufre jusqu'à coloration légèrement dorer.

                      Notes

                      Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d'un verre d'hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.
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