Fromage à l’ail – Recette Catalane

 

Fromage à l'ail

Fromage à l'ail du Libre de sent Sovi (XIV°)

5 de 3 votes
Recette interprétée par : Greg de Wal
Cette recette de fromage à l'ail est probablement destinée à être servie comme une sorte de sauce ou de condiment pour la viande et, en tant que telle, elle nécessite probablement plus d’eau ou d’huile. Elle constitue un excellent nappage pour les craquelins, lorey et autres hors-d'œuvre et peut également être utile pour préparer des toasts au fromage et à l'ail.
Préparation 10 min
Total 10 min
Cuisine : Catalane
Plat : Fromage
PORTIONS : 2 portions

Matériel

Ingrédients
  

  • 1 tasse parmesan râpé (ou tout autre fromage blanc sec)
  • 1 gousse ail émincée
  • 1 c. à café eau
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Broyer tous les ingrédients avec un mortier et un pilon (ou un robot culinaire).
  • Mélanger et incorporer le jaune d’œuf.
  • Servir

Notes

Source [ Le livre de Sent Soví]
Si vous voulez faire du fromage a l'ail, prenez du fromage blanc sec et broyez-le avec de l'ail. Quand il est bien broyé, mettez un peu d'huile ou mélangez-le avec de l'eau tiède qui n'a pas bouilli. Si vous mettez quatre ou cinq jaunes d'œufs, ce sera encore mieux, surtout s'il est servi avec de la viande.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 36 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 2 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 98 mg | Sodium: 12 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 130 IU | Calcium: 18 mg | Fer: 0.3 mg
Mots Clés Fromage à l'ail

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Recette Médiévale sur Tipeee

👋🏻 Soutenez ce projet : Rejoignez nos Mécènes !

Partager sur Pinterest

RecetteMédiévale

GRATUIT
VOIR