Frittata selon Anonyme Napolitain (XV°)
Recette Napolitaine. Une omelette délicieuse et simple. Convient à tous les repas.
PORTIONS : 4 personnes
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingredients
- 3 gros oeufs battus
- 30 g mozzarella ou ricotta
- 30 g lait
- basilic haché
- poivre noir
- huile d'olive
Instructions
- Mélanger les œufs, le lait, le basilic et le poivre.
- Chauffer le grill ou la poêle et graisser avec de l'huile d'olive.
- Verser le mélange d’œufs sur la poêle bien chaude.
- Vous pouvez choisir de retourner ou non votre omelette (assurez-vous simplement que les œufs sont suffisamment cuits si vous choisissez de ne pas la retourner).
- Saupoudrer la mozzarella ou la ricotta sur le dessus.(Saupoudrez si vous décidez de râper le fromage. Vous pouvez également faire des cubes)
- Lorsque le fromage commence à fondre, repliez l'omelette et retirez du feu pour servir.
Notes
Source [The Neapolitan Recipe Collection, Terence Scully (trans.)]: Egg Omelet. Get as many eggs as you wish, beat them thoroughly and add in a little milk to make it softer; similarly, add in a little grated cheese with a decent amount of salt, and cook it in good butter.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 74 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 6 g | Graisses: 5 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 129 mg | Sodium: 97 mg | Potassium: 55 mg | Sugar: 1 g | Vitamin A: 230 IU | Calcium: 65 mg | Iron: 0.6 mg
0 commentaires