Notes
Frittata

Frittata selon Anonyme Napolitain (XV°)

Frittata (omelette aux œufs) 1Recette Médiévale
Recette Napolitaine. Une omelette délicieuse et simple. Convient à tous les repas.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Type de plat Omelette
Portions 4 personnes
Cuisine Italienne

Matériel

Ingrédients
  

  • 3 gros oeufs battus
  • 30 g mozzarella ou ricotta
  • 30 g lait
  • basilic haché
  • poivre noir
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Mélanger les œufs, le lait, le basilic et le poivre.
    Frittata (omelette aux œufs) 4
  • Chauffer le grill ou la poêle et graisser avec de l'huile d'olive.
  • Verser le mélange d’œufs sur la poêle bien chaude.
  • Vous pouvez choisir de retourner ou non votre omelette (assurez-vous simplement que les œufs sont suffisamment cuits si vous choisissez de ne pas la retourner).
  • Saupoudrer la mozzarella ou la ricotta sur le dessus.
    (Saupoudrez si vous décidez de râper le fromage. Vous pouvez également faire des cubes)
    Frittata (omelette aux œufs) 5
  • Lorsque le fromage commence à fondre, repliez l'omelette et retirez du feu pour servir.

Notes

Source [The Neapolitan Recipe Collection, Terence Scully (trans.)]: Egg Omelet. Get as many eggs as you wish, beat them thoroughly and add in a little milk to make it softer; similarly, add in a little grated cheese with a decent amount of salt, and cook it in good butter.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 74kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 6gGraisses: 5gLipides saturés: 2gCholéstérol: 129mgSodium: 97mgPotassium: 55mgSucre: 1gVitamine A: 230IUCalcium: 65mgFer: 0.6mg
Mots Clés Frittata