Frittata

Frittata (omelette aux œufs) - Anonyme (XV°)

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Recette Napolitaine
Une omelette délicieuse et simple. Convient à tous les repas.
Plat : Omelette
Cuisine : Italienne, Napolitaine
Tag : Frittata
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
0 min
Total: 20 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 3 gros oeufs battus
  • 30 g mozzarella ou ricotta
  • 30 g lait
  • basilic haché
  • poivre noir
  • huile d'olive

Instructions

  • Mélanger les œufs, le lait, le basilic et le poivre.
    Frittata (omelette aux œufs) 1
  • Chauffer le grill ou la poêle et graisser avec de l'huile d'olive.
  • Verser le mélange d’œufs sur la poêle bien chaude.
  • Vous pouvez choisir de retourner ou non votre omelette (assurez-vous simplement que les œufs sont suffisamment cuits si vous choisissez de ne pas la retourner).
  • Saupoudrer la mozzarella ou la ricotta sur le dessus.
    (Saupoudrez si vous décidez de râper le fromage. Vous pouvez également faire des cubes)
    Frittata (omelette aux œufs) 2
  • Lorsque le fromage commence à fondre, repliez l'omelette et retirez du feu pour servir.

Notes

Source [The Neapolitan Recipe Collection, Terence Scully (trans.)]: Egg Omelet. Get as many eggs as you wish, beat them thoroughly and add in a little milk to make it softer; similarly, add in a little grated cheese with a decent amount of salt, and cook it in good butter.

Infos nutritionnelles

Calories: 74 kcal (4%) | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 6 g (12%) | Graisses: 5 g (8%) | Lipides saturés: 2 g (13%) | Choléstérol: 129 mg (43%) | Sodium: 97 mg (4%) | Potassium: 55 mg (2%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 230 IU (5%) | Calcium: 65 mg (7%) | Fer: 0.6 mg (3%)