Omelette au Fromage et Basilic – Frittata

 

Frittata

Frittata selon Anonyme Napolitain (XV°)

5 sur 3 notes
Recette Napolitaine. Une omelette délicieuse et simple. Convient à tous les repas.

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Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 20 minutes
Omelette au Fromage et Basilic - Frittata 2 Cuisine : Italienne
Omelette au Fromage et Basilic - Frittata 4 Plat : Omelette
Omelette au Fromage et Basilic - Frittata 5 PORTIONS : 4 personnes

Matériel

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Ingrédients
  

  • 3 gros oeufs battus
  • 30 g mozzarella ou ricotta
  • 30 g lait
  • basilic haché
  • poivre noir
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Mélanger les œufs, le lait, le basilic et le poivre.
    Omelette au Fromage et Basilic - Frittata 8
  • Chauffer le grill ou la poêle et graisser avec de l'huile d'olive.
  • Verser le mélange d’œufs sur la poêle bien chaude.
  • Vous pouvez choisir de retourner ou non votre omelette (assurez-vous simplement que les œufs sont suffisamment cuits si vous choisissez de ne pas la retourner).
  • Saupoudrer la mozzarella ou la ricotta sur le dessus.
    (Saupoudrez si vous décidez de râper le fromage. Vous pouvez également faire des cubes)
    Omelette au Fromage et Basilic - Frittata 9
  • Lorsque le fromage commence à fondre, repliez l'omelette et retirez du feu pour servir.

Notes

Source [The Neapolitan Recipe Collection, Terence Scully (trans.)]: Egg Omelet. Get as many eggs as you wish, beat them thoroughly and add in a little milk to make it softer; similarly, add in a little grated cheese with a decent amount of salt, and cook it in good butter.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 74 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 6 g | Graisses: 5 g | Lipides saturés: 2 g | Choléstérol: 129 mg | Sodium: 97 mg | Potassium: 55 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 230 IU | Calcium: 65 mg | Fer: 0.6 mg
Mots Clés Frittata

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Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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