Ce plat de figues à l'hypocras accompagnera avec succès un foie gras poêlé, un filet de canard rôti. Servis chaud en accompagnement d’un sorbet à l’orange vous obtiendrez un dessert intéressant à découvrir.
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Type de plat : Accompagnement, Desserts et Sucreries
Cuisine : Europe Occidentale, France
Tag : figues, Hypocras
Recette des figues à l'hypocras
Temps 25 minutes
Portions 6 personnes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 figues fraîches coupées en deux
  • 24 cfé hypocras
  • 6 cfé miel
  • 4 cfé sirop de violette
  • 4 càs écorces d’agrumes confits
  • 4 cfé poudre fine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes

Instructions

  • Dans une petite casserole, mettre à tiédir l’hypocras avec le miel et le sirop de violette pour bien mélanger le tout.
  • Répartir sur les figues que vous aurez disposées dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer de poudre fine.
  • Au service, parsemer de petits morceaux d’écorce d’agrumes (facultatif).

Notes

Ce plat accompagnera avec succès un foie gras poêlé, un filet de canard rôti. Servis chaud en accompagnement d’un sorbet à l’orange vous obtiendrez un dessert intéressant à découvrir.

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Infos nutritionnelles

Calories: 80kcal - Carbohydrates: 20g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 1mg - Potassium: 232mg - Fiber: 3g - Sucre: 17g - Vitamine A: 140IU - Vitamine C: 2mg - Calcium: 35mg - Fer: 0.4mg

 

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