
Doigts de fées
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Ingrédients
- 150 g farine
- 125 g beurre
- 50 g amande en poudre
- 1 pincée sel
- 75 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 3 pointes de couteau de zeste d'orange
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
Instructions
- Mettre la farine sur un plan de travail
- Creusez un puits et répartissez le sel, la poudre d'amande, et le zeste d'orange râpé
- Déposez le beurre et le sucre glacé dans le puits et travaillez-les du bout des doigts jusqu'à obtenir une crème onctueuse
- Ramenez peu à peu la farine au centre et frottez ce mélange
- Ajoutez le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger
- Pétrissez pour obtenir une pâte lisse
- Laissez là reposer au frais 30 minutes.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, roulez la pâte entre vos mains pour former des petits paquets de pâte en forme de doigts.
- Disposez ces doigts de fées sur une plaque (sur du papier alu) et les faire cuire 15 minutes environ à four th 5-6 (160°) jusqu'à ce que les doigts de fée soient dorés.
- Saupoudrez-les alors de sucre glace.
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