
Civé d'oystres - Civet d'huîtres
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Ingrédients
- 12 Huîtres
- 25 cl vin blanc sec
- 1 tranche pain sec ou grillé
- 2 oignons
- 3 c. à café vinaigre de vin blanc
- safran
- ½ c. à café cannelle en poudre
- ½ c. à café gingembre en poudre
- ½ c. à café maniguette
- sel
- poivre
Instructions
- Ouvrez vos huitres, gardez leur eau
- Filtrez l'eau des huitres
- Faites pocher vos huitres dans leur eau filtrée et réservez (eaux et huitres séparées)
- Nettoyez les coquilles
- Faites suer vos oignons dans un filet d'huile
- Versez vin, vinaigre, épices dans un saladier
- Faites tremper le pain émietté dans le mélange épices-vin
- Ajoutez l'eau des huitres et les oignons
- Mixez le mélange, avec sel et poivre
- Faites mijoter la sauce obtenue pendant 10 min
- Prenez les coquilles, mettez une huitre dans chaque coquilles avec un peu de sauce
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