Civet de lapin aux épices

Civet de lapin aux épices

Civet de lapin aux épices

Selon Civé de Connin ( Civet de Lapin), Ménagier de Paris, 1393.
Type de platViandes
CuisineFrance
Cuisson4 heures
Temps total de cuisson4 heures
Portions6 Personnes
AuteurJean le Noir

Ingrédients

Instructions

  • Faire rôtir un lapin au grill ou à la broche, puis le couper en morceaux.
  • Faire suer les oignons dans une marmite en fonte ou un chaudron.
  • Faire sauter les morceaux de lapin et les oignons.
  • Déglacer avec le vinaigre et réduire un peu.
  • Faire griller le pain, puis le tremper avec le bouillon et le vin.
  • Mixer, ajouter les épices en poudre qu'on a délayées dans une cuillère de verjus.
  • Ajouter le verjus
  • Mélanger au lapin.
  • Faire cuire ensemble à feu très doux pendant 3 à 4 heures.
  • Le "Civé" doit être brun, relevé par le vinaigre et modéré en sel et en épices.

Notes

Variante: Lièvre, Canard ou Poulet
Attention: Connin = Lapin
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