Recette de la Carbonata

Carbonata

Carbonata de Maestro Martino - XV° siècle
5 de 2 votes
Plat : Viandes
Cuisine : Maestro Martino (XV°)
Mots-clés : Porc
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Durée totale : 10 min
Portions: 4
Calories: 8kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 8 tranches de poitrine de porc salé

    (épaisses d'environ ½ cm)
  • sucre (en poudre)
  • cannelle (en poudre)
  • persil
  • jus d'orange (ou de citron)

Instructions

  • Mettez les tranches de poitrine de porc sur le grill ou sur une poêle bien chaude, faites-les dorer des deux côtés. 
  • Servir chaud, saupoudré de persil, sucre, de cannelle et de jus d'orange.
  • C'est une recette qui stimule la soif, dit Maestro Martino : "et farratte meglio bevere"

Notes

Per fare carbonata
Togli la carne salata che [sia] vergellata di grasso et magro inseme, et tagliala in fette, et ponile accocere ne la padella et non le lassare troppo cocere. Dapoi mittele in un piattello et gettavi sopra un pocho di zuccharo, un pocha di cannella, et un pocho di petrosello tagliato menuto. Et similemente poi fare de summata o presutto, giongendoli in scambio d'aceto del sucho d'aranci, o limoni, quel che più ti piacesse, et farratte meglio bevere.

Nutrition

Calories: 8kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 13mg
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