Gagne des points en partageant !
Notes

 

Recette de la Carbonata

Carbonata

Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Carbonata de Maestro Martino - XV° siècle
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Total 10 min
Type de plat Plat
Portions 4
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 8 tranches de poitrine de porc salé

    épaisses d'environ ½ cm
  • sucre en poudre
  • cannelle en poudre
  • persil
  • jus d'orange ou de citron

Instructions
 

  • Mettez les tranches de poitrine de porc sur le grill ou sur une poêle bien chaude, faites-les dorer des deux côtés. 
  • Servir chaud, saupoudré de persil, sucre, de cannelle et de jus d'orange.
  • C'est une recette qui stimule la soif, dit Maestro Martino : "et farratte meglio bevere"

Source Historique

Per fare carbonata
Togli la carne salata che [sia] vergellata di grasso et magro inseme, et tagliala in fette, et ponile accocere ne la padella et non le lassare troppo cocere. Dapoi mittele in un piattello et gettavi sopra un pocho di zuccharo, un pocha di cannella, et un pocho di petrosello tagliato menuto. Et similemente poi fare de summata o presutto, giongendoli in scambio d'aceto del sucho d'aranci, o limoni, quel che più ti piacesse, et farratte meglio bevere.

Infos Nutrition

Calories: 8kcalGlucides: 1gProtéines: 1gGraisses: 1gGraisse saturée: 1gCholestérol: 1mgSel: 13mg
Mots Clés Porc