Carbonata selon Maestro Martino

 

Recette de la Carbonata

Carbonata

5 de 3 votes
Recette interprétée par : Greg de Wal
Carbonata selon Maestro Martino - XV° siècle
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Total 10 min
Cuisine : Italienne
Plat : Plat
PORTIONS : 4

Ingrédients
  

  • 8 tranches de poitrine de porc salé

    épaisses d'environ ½ cm
  • sucre en poudre
  • cannelle en poudre
  • persil
  • jus d'orange ou de citron

Instructions
 

  • Mettez les tranches de poitrine de porc sur le grill ou sur une poêle bien chaude, faites-les dorer des deux côtés. 
  • Servir chaud, saupoudré de persil, sucre, de cannelle et de jus d'orange.
  • C'est une recette qui stimule la soif, dit Maestro Martino : "et farratte meglio bevere"
Source Historique

Per fare carbonata
Togli la carne salata che [sia] vergellata di grasso et magro inseme, et tagliala in fette, et ponile accocere ne la padella et non le lassare troppo cocere. Dapoi mittele in un piattello et gettavi sopra un pocho di zuccharo, un pocha di cannella, et un pocho di petrosello tagliato menuto. Et similemente poi fare de summata o presutto, giongendoli in scambio d'aceto del sucho d'aranci, o limoni, quel che più ti piacesse, et farratte meglio bevere.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 8 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 1 mg | Sodium: 13 mg
Mots Clés Porc

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Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
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