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Brouet Sainte Lucie – Recette Histo-compatible

 

Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie

5 de 2 évaluations
Brouet Sainte Lucie : une recette de brouet simple à réaliser
Préparation 20 min
Cuisson 3 h 30 min
Total 3 h 50 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : Brouet, Soupes et Potages
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 16 tasses eau
  • ½ tasse huile
  • 4 cubes bouillon de légumes
  • 450 g blé entier séché
  • 450 g pois chiches secs
  • ¼ tasse ail haché
  • 2 gros oignons en tranches fines
  • 3 feuilles laurier
  • sel
  • poivre noir
  • Parmesan

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, sauf le fromage
  • Laisser cuire de 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.
  • Ôter les feuilles de laurier, et servir cette soupe bien chaude saupoudrée de parmesan.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 563 kcal | Carbohydrates: 111 g | Protéines: 25 g | Graisses: 4 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 1 mg | Sodium: 12 mg | Potassium: 327 mg | Fibres: 24 g | Sucre: 5 g | Vitamine A: 75 IU | Vitamine C: 1.8 mg | Calcium: 111 mg | Fer: 7.2 mg
Mots Clés Brouet
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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