Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie

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Brouet Sainte Lucie : une recette de brouet simple à réaliser
Plat : Brouet, Soupes et Potages
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : Brouet
Préparation: 20 min
Cuisson: 3 h 30 min
Total: 3 h 50 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 16 tasses eau
  • 1/2 tasse huile
  • 4 cubes bouillon de légumes
  • 450 g blé entier séché
  • 450 g pois chiches secs
  • 1/4 tasse ail haché
  • 2 gros oignons en tranches fines
  • 3 feuilles laurier
  • sel
  • poivre noir
  • Parmesan

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, sauf le fromage
  • Laisser cuire de 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.
  • Ôter les feuilles de laurier, et servir cette soupe bien chaude saupoudrée de parmesan.

Infos nutritionnelles

Calories: 563 kcal (28%) | Carbohydrates: 111 g (37%) | Protéines: 25 g (50%) | Graisses: 4 g (6%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Choléstérol: 1 mg | Sodium: 12 mg (1%) | Potassium: 327 mg (9%) | Fibres: 24 g (100%) | Sucre: 5 g (6%) | Vitamine A: 75 IU (2%) | Vitamine C: 1.8 mg (2%) | Calcium: 111 mg (11%) | Fer: 7.2 mg (40%)