Notes

 

Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie 1Recette Médiévale
Brouet Sainte Lucie : une recette de brouet simple à réaliser
Préparation 20 min
Cuisson 3 h 30 min
Total 3 h 50 min
Type de plat Brouet, Soupes et Potages
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 16 tasses eau
  • 1/2 tasse huile
  • 4 cubes bouillon de légumes
  • 450 g blé entier séché
  • 450 g pois chiches secs
  • 1/4 tasse ail haché
  • 2 gros oignons en tranches fines
  • 3 feuilles laurier
  • sel
  • poivre noir
  • Parmesan

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, sauf le fromage
  • Laisser cuire de 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.
  • Ôter les feuilles de laurier, et servir cette soupe bien chaude saupoudrée de parmesan.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 563kcalCarbohydrates: 111gProtéines: 25gGraisses: 4gLipides saturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 327mgFibres: 24gSucre: 5gVitamine A: 75IUVitamine C: 1.8mgCalcium: 111mgFer: 7.2mg
Mots Clés Brouet