Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie

Brouet Sainte Lucie : une recette de brouet simple à réaliser
5 de 1 vote
Imprimer Noter cette recette Ajouter à vos recettes Épingler
Plat : Brouet, Soupes et Potages
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Brouet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures 30 minutes
Durée totale : 3 heures 50 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 563kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 16 tasses eau
  • 1/2 tasse huile
  • 4 cubes bouillon de légumes
  • 450 g blé entier séché
  • 450 g pois chiches secs
  • 1/4 tasse ail haché
  • 2 gros oignons en tranches fines
  • 3 feuilles laurier
  • sel
  • poivre noir
  • Parmesan

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, sauf le fromage
  • Laisser cuire de 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.
  • Ôter les feuilles de laurier, et servir cette soupe bien chaude saupoudrée de parmesan.

Nutrition

Calories: 563kcal | Carbohydrates: 111g | Protéines: 25g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 12mg | Potassium: 327mg | Fiber: 24g | Sucre: 5g | Vitamine A: 1.5% | Vitamine C: 2.2% | Calcium: 11.1% | Fer: 39.9%
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !