
Taillis de Fruits secs
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Ingrédients
- 500 ml lait d'amande
- 8 à 10 tranches pain de mie rassis
- 150 g raisins secs
- 150 g de figues sèches
- 100 g d'abricots secs
- 60 g sucre en poudre
- 5 filaments safran ou curcuma
Instructions
- Faites tremper le pain dans le lait d’amandes et écrasez bien pour obtenir un mélange onctueux (éventuellement, mixer).
- Lavez et coupez en petits morceaux les fruits secs.
- Portez le mélange pain - lait d’amandes à ébullition
- Ajoutez le sucre, le safran (ou le curcuma) et les fruits secs et laissez cuire jusqu’à épaississement. (comptez environ 15 minutes)
- Versez dans un plat creux, laissez refroidir et placez au frigo.
- Servez en tranches.
Recette bien connue, testée et approuvée !
Découverte au week-end médiéval de Bry compte ROBERT nous nous sommes délectés de ce gâteau que je compte bien faire et refaire !!!
Génial, on a adoré