
Taillis de Fruits secs
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Ingrédients
- 500 ml lait d'amande
- 8 à 10 tranches pain de mie rassis
- 150 g raisins secs
- 150 g de figues sèches
- 100 g d'abricots secs
- 60 g sucre en poudre
- 5 filaments safran ou curcuma
Instructions
- Faites tremper le pain dans le lait d’amandes et écrasez bien pour obtenir un mélange onctueux (éventuellement, mixer).
- Lavez et coupez en petits morceaux les fruits secs.
- Portez le mélange pain - lait d’amandes à ébullition
- Ajoutez le sucre, le safran (ou le curcuma) et les fruits secs et laissez cuire jusqu’à épaississement. (comptez environ 15 minutes)
- Versez dans un plat creux, laissez refroidir et placez au frigo.
- Servez en tranches.
Notes
SOURCE HISTORIQUE
Texte original:
"Prenez figues, roisins et lait d’amendes bouly, eschaudez, galettes et crouste de pain blanc couppé menu par petiz morceaulx quarrez et faictes bouillir vostre lait, et saffren pour lui donner couleur, et sucre, et puis mettez bouillir tout ensemble tant qu’il soit bien lyant pour taillier ; et mettre par escuelles"
Recette bien connue, testée et approuvée !
Découverte au week-end médiéval de Bry compte ROBERT nous nous sommes délectés de ce gâteau que je compte bien faire et refaire !!!
Génial, on a adoré