
Ambroisine de poulet - Ambrogino di polli
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Matériel
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Ingrédients
- 1 poulet entier ou en morceaux
- 1 tranche lard frais et épaisse
- 2 oignons
- 50 cl bouillon de poule ou boeuf
- 1 verre lait d'amande
- 1 verre vin blanc
- 1 c. à soupe verjus ou vinaigre blanc balsamique
- 1 c. à café cannelle
- 2 clous de girofle
- noix de muscade
- 8 pruneaux
- 8 dattes
- sel
- 2 tranches pain de campagne
Instructions
- Faire fondre dans une cocotte le lard coupé en languettes, faire dorer les morceaux de poulet puis les oignons coupés
- Verser ¾ du bouillon, le lait d’amande, le vin blanc, le verjus puis les épices et le sel
- Laisser cuire environ 45 minutes
- Faire tremper le pain grillé dans le reste du bouillon, bien l’écraser pour que le mélange soit homogène
- Quand le poulet est cuit, ajouter le pain trempé, les pruneaux et les dattes dénoyautés et laisser épaissir la sauce quelques minutes
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