
Tostées Dorées selon Taillevent (XIV°)
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Matériel
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Ingrédients
- 2 tranches pain dur
- 4 c à soupe sucre de canne
- 4 œufs
- beurre
Instructions
- Faites griller légèrement vos 2 tranches de pain.
- Battez les 4 jaunes d’œufs dans une assiette avec 2 cuillères à soupe de sucre.
- Trempez et imbibez bien les tranches de pain avec les jaunes d’œufs.
- Faites chauffer votre poêle avec une bonne quantité de beurre.
- Faites frire le pain enrobé d'œufs environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Veillez à ne pas brûler votre beurre !
- Déposer les tranches cuites sur les assiettes, saupoudrez de sucre et servez.
Réalisé ce matin, excellent, un peu genre pain perdu
Au futur, j’utiliserai moins que 4 oeufs pour 2 tranches de pain mdr
J’ai ajouté de la muscade (le viandier dit que ça aidrait mon asthme- je n’ai pas remarqué de différence mais j’ai bien aimé le goût, et ce n’est pas du tout anachronique! xd) et de l’huile d’olive, et il y avait une demie-cuillèrée de sucre sur chaque « tostée »
J’ai trouvé que pour un déjeûner facile et pas cher, c’était vraiment bon, presque comme si ça l’avait été ma grand-mère qui l’aurait préparé