
Fromentée - Gruau médiéval selon 4 réceptaires
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 125 g blé ou épeautre
- 80 g sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 filaments safran
- 50 cl lait ou lait d'amande
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire votre blé pendant 10 à 12 minutes. Égouttez-le très bien.
- Dans un mortier, écrasez les grains de blé.
- Dans une casserole, versez le blé concassé, le lait, le sucre et le safran et faites bouillir.
- Dès la première ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir un peu et mettez les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
- Servez à température ambiante, conservez au frais.
Notes
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
0 commentaires