
Soupe improvisée - "Souppe despourveue à jour de char" selon le Ménagier de Paris (XIV°).
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Matériel
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Ingrédients
- 100 cl bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe vinaigre de vin
- 3 c. à soupe verjus
- 3 oeufs
- 100 g pain rassis
- 2 c. à café poudre fine
- 1 dose safran
- 1 pincée sel
- 1 poignée persil
- beurre
Instructions
- Faites revenir le persil dans du beurre. Ajoutez une louche d'eau et réservez.
- Faites chauffer le bouillon.
- Ajoutez la poudre fine, 2 c. à soupe de verjus, le vinaigre et le safran.
- Dans le mortier, versez une cuillère de bouillon, le verjus, le pain, et broyez.Versez dans le bouillon.
- Ajoutez votre préparation persil-beurre-eau au bouillon.
- Faites bouillir lentement pendant 30 minutes environ.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les œufs battus.
- Servez chaud.
Merci de penser aux personnes désirant ne pas manger d’animaux.