Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

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Soupe au poulet
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Plat : Soupe
Cuisine : Italienne
Régime: Faibles calories
Tag : Soupe
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Difficulté :Facile
Coût/pers.: 1€
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Ingrédients

  • 240 g poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons
  • 100 g lard
  • 70 g pain sec
  • 14 g persil
  • 4 g menthe
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clous de girofle

Instructions

  • Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
  • Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
  • Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Servez chaud

Notes

Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.

Infos nutritionnelles

Calories: 329 kcal (16%) | Carbohydrates: 19 g (6%) | Protéines: 18 g (36%) | Graisses: 20 g (31%) | Lipides saturés: 6 g (38%) | Choléstérol: 62 mg (21%) | Sodium: 462 mg (20%) | Potassium: 337 mg (10%) | Fibres: 4 g (17%) | Sucre: 2 g (2%) | Vitamine A: 600 IU (12%) | Vitamine C: 9.2 mg (11%) | Calcium: 135 mg (14%) | Fer: 3.6 mg (20%)