Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

 

Soupe au poulet

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

5 de 1 vote
Recette interprétée par : Greg de Wal
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total 25 min
Cuisine : Italienne
Plat : Soupe
coût /p : 1€
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients
  

  • 240 g poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons
  • 100 g lard
  • 70 g pain sec
  • 14 g persil
  • 4 g menthe
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clous de girofle

Instructions
 

  • Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
  • Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
  • Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Servez chaud

Notes

Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 329 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protéines: 18 g | Graisses: 20 g | Lipides saturés: 6 g | Choléstérol: 62 mg | Sodium: 462 mg | Potassium: 337 mg | Fibres: 4 g | Sucre: 2 g | Vitamine A: 600 IU | Vitamine C: 9.2 mg | Calcium: 135 mg | Fer: 3.6 mg
Mots Clés Soupe

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Recette Médiévale sur Tipeee

👋🏻 Soutenez ce projet : Rejoignez nos Mécènes !

Partager sur Pinterest