Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
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Type de plat : Soupes et Potages, Volailles
Cuisine : Liber de Coquina (XIV° siècle)
Tag : Soupe
Soupe au poulet
Temps 25 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 240 g blanc de poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons net épluché
  • 100 g lard
  • 70 g chapelure (pain sec broyé)
  • 14 g persil
  • 4 g menthe "nana" du Maroc
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clou de girofle

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes

Instructions

  • Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajouter eau et sel, les herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
  • Mélanger.
  • Ajouter de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce est déjà aromatisée).
  • Faire cuire 10mn.
  • Rajouter les épices
  • Terminer la cuisson 5mn.
  • Servir chaud


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Infos nutritionnelles

Calories: 329kcal - Carbohydrates: 19g - Protéines: 18g - Fat: 20g - Lipides saturés: 6g - Choléstérol: 62mg - Sodium: 462mg - Potassium: 337mg - Fiber: 4g - Sucre: 2g - Vitamine A: 600IU - Vitamine C: 9.2mg - Calcium: 135mg - Fer: 3.6mg
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