Soupe au poulet

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
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Plat : Soupes et Potages, Volailles
Cuisine : Liber de Coquina (XIV° siècle)
Mots-clés : Soupe
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Durée totale : 25 min
Portions: 4 personnes
Calories: 329kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 240 g blanc de poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons (net épluché)
  • 100 g lard
  • 70 g chapelure ((pain sec broyé))
  • 14 g persil
  • 4 g menthe "nana" du Maroc
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clou de girofle

Instructions

  • Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajouter eau et sel, les herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
  • Mélanger.
  • Ajouter de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce est déjà aromatisée).
  • Faire cuire 10mn.
  • Rajouter les épices
  • Terminer la cuisson 5mn.
  • Servir chaud


Nutrition

Calories: 329kcal | Carbohydrates: 19g | Protéines: 18g | Fat: 20g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 62mg | Sodium: 462mg | Potassium: 337mg | Fiber: 4g | Sucre: 2g | Vitamine A: 600IU | Vitamine C: 9.2mg | Calcium: 135mg | Fer: 3.6mg
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