Soupe au poulet

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

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Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Plat : Soupes et Potages, Volailles
Cuisine : Liber de Coquina (XIV° siècle)
Tag : Soupe
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Total: 25 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 240 g blanc de poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons net épluché
  • 100 g lard
  • 70 g chapelure (pain sec broyé)
  • 14 g persil
  • 4 g menthe "nana" du Maroc
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clous de girofle

Instructions

  • Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajouter eau et sel, les herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
  • Mélanger.
  • Ajouter de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce est déjà aromatisée).
  • Faire cuire 10mn.
  • Rajouter les épices
  • Terminer la cuisson 5mn.
  • Servir chaud

Infos nutritionnelles

Calories: 329 kcal (16%) | Carbohydrates: 19 g (6%) | Protéines: 18 g (36%) | Graisses: 20 g (31%) | Lipides saturés: 6 g (38%) | Choléstérol: 62 mg (21%) | Sodium: 462 mg (20%) | Potassium: 337 mg (10%) | Fibres: 4 g (17%) | Sucre: 2 g (2%) | Vitamine A: 600 IU (12%) | Vitamine C: 9.2 mg (11%) | Calcium: 135 mg (14%) | Fer: 3.6 mg (20%)