Soupe au poulet, Brodio martino, Liber de Coquina
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Difficulté : Facile
coût /p : 1€
PORTIONS : 4 personnes
Matériel
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Ingrédients
- 240 g poulet
- 125 cl eau
- 120 g oignons
- 100 g lard
- 70 g pain sec
- 14 g persil
- 4 g menthe
- 17 feuilles origan
- 10 feuilles romarin
- gingembre
- cannelle
- noix de muscade
- clous de girofle
Instructions
- Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
- Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
- Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
- Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
- Faites cuire 15 minutes.
- Servez chaud
Notes
Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 329 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protéines: 18 g | Graisses: 20 g | Lipides saturés: 6 g | Choléstérol: 62 mg | Sodium: 462 mg | Potassium: 337 mg | Fibres: 4 g | Sucre: 2 g | Vitamine A: 600 IU | Vitamine C: 9.2 mg | Calcium: 135 mg | Fer: 3.6 mg
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