Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°)

 

Poudre fine selon le Libro di cucina

Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) - Anonimo Veneziano

5 sur 3 notes
Poudre fine selon le Libro di cucina - Mélange de poivre, cannelle, gingembre, girofle et safran

Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.

Je deviens bienfaiteur

Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 2 Cuisine : Italienne
Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 4 Plat : Mélange d'épices
Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 1 Difficulté : Facile
Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 6 PORTIONS : 4 c. à soupe

Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Broyez séparément chaque épice avec le mortier et réservez
  • En suivant les mesures indiquées ci-dessus, versez dans un pot et mélangez
  • Conservez à l'abri de l'air et de la lumière

SOURCE HISTORIQUE

Texte original :
Libro di cucina / Libro per cuoco
Specie fine a tute cosse. Toi una onza de pevere e una de cinamo e una de zenzevro e mezo quarto de garofali e uno quarto de zaferanno.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protéines: 2 g | Graisses: 1 g | Sodium: 2 mg | Potassium: 33 mg | Fibres: 2 g | Vitamine A: 10 IU | Vitamine C: 7 mg | Calcium: 26 mg | Fer: 0.3 mg
Mots Clés épices

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :

Soutenir sur Tipeee  |  Adhérer pour 1€/mois

Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

News & Actus

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Expliquez-nous en détail votre évaluation :