Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)
Une pâte facile à réaliser
Difficulté : Très facile
PORTIONS : 1 pâte brisée
Matériel
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingredients
- 250 g farine de blé
- 125 g beurre
- sel
- lait
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1806 kcal | Carbohydrates: 191 g | Protein: 27 g | Graisses: 104 g | Saturated Fat: 65 g | Cholesterol: 269 mg | Sodium: 898 mg | Potassium: 268 mg | Fibres: 7 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 3125 IU | Calcium: 68 mg | Iron: 11.6 mg
Bonjour. Les quantités pour le sel et le lait ne sont pas indiquées. Quelqu’un pourrait corriger cela ?
Bonjour, pour ma part je mets 5g de sel, soit une cuillère à café. Pour le lait c’est à l’œil, quand la pate est bien lié, mais pas collante.