Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Difficulté : Très facile
PORTIONS : 4 personnes
Matériel
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 8 œufs
Instructions
- Percez la coquille des œufs (côté pointu)
- Videz le blanc d’œuf
- Placez les œufs debout (idéalement dans une plaque à muffins).
- Faites cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes.
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 126 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 11 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 327 mg | Sodium: 125 mg | Potassium: 121 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 475 IU | Calcium: 49 mg | Fer: 1.5 mg
0 commentaires