
Moxerich selon le Libre de Sent Sovi (XIV°)
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 foie de volaille
- 2 oeufs
- 25 cl bouillon de volaille
- 1 tranche pain de mie
- 3 c à soupe vinaigre
- 2 c à soupe sucre
- 1 morceau poivre long broyé
- ½ c à café cannelle en poudre
- 1 dose safran
- ½ c à café gingembre en poudre
- sel
Instructions
- Faîtes rôtir le poulet à la broche dans votre four.
- Sortez-le lorsque la peau n'a pas encore été dorée mais encore pâle.
- Comptez 1 heure environ.
- Faites pocher le foie du poulet, faites bouillir les oeufs.
- Broyez le foie et les jaunes d'oeufs.
- Ajoutez le pain imbibé de vinaigre, les épices et le miel.
- Versez cet appareil dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille, donnez un tour de bouillon, remuez et faites mijoter une dizaine de minutes.
- Découpez le poulet, ajoutez le à la sauce.
- Laissez encore mijoter 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Vous pouvez ajouter du bouillon si vous voulez que la sauce soit plus liquide.
0 commentaires