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Letelorye

Letelorye - Soufflé au lait The Form of Cury (XIV°)

Il s'agit d'un soufflé dont l'appellation est due au mot français "lait" écrit en anglais lete. Ce soufflé peut être réalisé de deux façons en fonction de son utilisation. Si vous le considérez comme un dessert, ajoutez à la recette un peu de sucre et présentez-le avec un coulis de fruits rouges. Si vous le considérez comme un accompagnement de viande, salez la préparation.
Type de platAccompagnement, Desserts et Sucreries
CuisineAngleterre
Temps prép.30 minutes
Cuisson45 minutes
Durée totale1 heure 15 minutes
Portions2 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 càs de beurre pour le moule
  • 1 dose de safran
  • 60 g de sucre ou une bonne pincée de sel

Instructions

  • Faites chauffer le lait.
  • Prenez en quelques cuillerées et dans un bol, faites infuser le safran.
  • Versez les œufs bien battus dans le lait avec le safran.
  • Ôtez du feu et remuez constamment.
  • Utilisez un moule à soufflé, beurrez le, versez l'appareil au-dessus.
  • Placez le moule au bain-marie dans le four et faites cuire à température douce pendant 45 minutes environ.
  • La crème doit être ferme et facile à couper au couteau.

Notes

Texte Original:
"Take Ayrenn and wryng hem thurgh a styunour and do therto cowe mylke with butter and safroun and salt and seeth it wel. leshe it, and loke that it be stondyng, and serue it forth"
The Form Of Cury (XIV°)
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