
Crêpes au vin blanc selon le Ménagier de Paris (XIV°)
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Matériel
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Ingrédients
- 125 g farine de blé
- 4 oeufs à température ambiante
- 20 cl vin blanc
- huile ou beurre
- 1 pincée sel
Instructions
- Tiédir le vin blanc dans une casserole.
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier
- Creuser un puits, mettre les œufs entier et mélanger avec une fourchette.
- Ajouter le vin blanc petit à petit avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Allonger avec un peu d'eau tiède.
- Faites bien chauffer votre crêpière ou votre poêle à crêpes.
- Verser une louche de pâte et répartir uniformément en orientant votre poêle.
- Faire dorer puis retourner. Empiler les crêpes au fur et à mesure.
Bonjour,
combien de temps peut-on garder cette pâte à crêpes ? Par exemple peut on l’a faire le matin et s’en servir l’après midi ? Merci