
Beignets de pommes et raisins à jour de carême
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Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g farine de blé
- 200 ml eau
- 20 fils safran
- 3 c. à soupe raisins secs
- sucre glace
- huile de friture
Instructions
- Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
- Faites chauffer environ 15 mn à feu doux pour infuser.
- Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
- Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
- Tranchez vos pommes sur 5mm d'épaisseur environ, avec le trou au centre.
- Faites chauffer votre huile ou votre friteuse.
- Plongez vos tranches de pommes dans la pâte (veillez à ce qu'il y ait à chaque fois quelques raisins).
- Faites frire environ 5 mn
- Déposez sur du papier absorbant
- Arrosez de sucre glace et servez encore chaud !
Notes
préalable trempé les raisins dans du vin blanc 😉
Je l’ai fait dernièrement, comme je trouvait la pâte pas assez liquide, j’ai rallongé avec du cidre.
Ces beignets sont un pur régal ! Petits et grands ont adoré, je suis bon pour en refaire régulièrement 😁 Merci pour cette recette