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Arbolettys - Oeufs brouillés Médiévaux

Arbolettys - Oeufs brouillés

Arbolettys selon "Take a thousand eggs or more, Volume I, Harleian MS. 279, c. 1420"
Cette recette est pour 1-2 personnes.
Type de platOeufs
CuisineXV° siècle
Temps prép.10 minutes
Cuisson10 minutes
Durée totale20 minutes
Portions2 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/2 dl de persil haché frais
  • 5 feuilles de sauge fraîche
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1/2 dl de fromage râpé
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de galanga
  • sel
  • beurre

Instructions

  • Casser les œufs dans un bol et les battre.
  • Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle chaude. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le lait et le fromage râpé.
  • Remuer constamment et rapidement jusqu'à ce que le fromage ait fondu dans le lait et le beurre. Attention de ne pas le brûler !
  • Ajouter ensuite les œufs dans la poêle.
  • Remuer fréquemment, ajouter le persil haché et la sauge fraîche hachée (ou séchée), le gingembre, le galanga et le sel au goût.
  • Garnir de fromage râpé.

Notes

Le livre (Take a thousand eggs) dit que le galanga est apparenté au gingembre et qu'il a le goût du mélange gingembre poivre. Si vous n'avez pas de galanga, vous pouvez ajouter un peu de poivre noir dans le plat et un peu plus de gingembre comme substitut.
Le galanga ou la poudre de racine de galanga n'est pas facile à trouver.
On peut le trouver dans certaines épiceries en ligne sur internet.
Le sel n'est pas mentionné dans la recette traduite. J'en ai ajouté un peu, parce que le plat a meilleur goût avec du sel.
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