
Tufahia - Poulet aux pommes d'après le Manuscrit de Munich CGM415
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Ingrédients
- 3 blancs de poulet coupés en fine lanières
- 2 à 3 oignons coupés en petits dés
- 4 pommes pelées, épépinnées et coupées en petits morceaux
- 80 g beurre
- 250 ml bouillon
- 2 citrons en jus
- farine de blé
- 1 c à café gingembre frais, râpé
- 1 c à thé cannelle moulue
- 1 c à soupe miel
- sel
- poivre noir
- noix de muscade
- menthe fraiche hachée finement
Instructions
- Assaisonner les lanières de poulet avec du sel, du poivre et de la farine. Faire revenir brièvement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds et couvrir.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole et faire suer lentement l'oignon avec le sucre (ou le miel) et le caraméliser.
- Quand ils ont pris une belle couleur, saupoudrer de farine et rôtir brièvement.
- Ajouter ensuite les pommes et laisser mijoter quelques instants.
- Déglacer avec le bouillon et le jus de citron et étuver lentement à feu doux jusqu'à ce que le tout soit tendre et laisser bouillir un peu.
- Assaisonner au goût avec le gingembre et les épices, ajouter les lanières de poulet frites peu avant de servir et retirer du feu.
- Garnir de menthe fraîchement hachée, de poivre fraîchement moulu ou d'amandes hachées et servir avec du riz ou du pain blanc frais.
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