
Brouet raffiné à la mode d'Angleterre selon le Ménagier de Paris (XIV°)
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Ingrédients
- 100 g jaunes d'œufs environ 6 ou 7 œufs
- 160 g châtaignes cuites et pelées
- 40 g amandes
- 75 cl eau
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ c. à café gingembre en poudre
- ½ poivre long
- ½ c. à thé maniguette
- ½ c. à thé galanga
- 20 fils safran
Instructions
- Préparez vos œufs durs, pelez-les et récupérez les jaunes.
- Faites cuire vos châtaignes, puis pelez-les.
- Dans un grand bol ou saladier, mélangez et broyez les jaunes d'œufs, les châtaignes et les amandes en versant l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance de pâte à crêpes. Si des morceaux subsistent, passez un coup de mixer ou filtrez avec le chinois.
- Broyez vos épices au mortier et intégrez à la préparation.
- Faites bouillir à feu doux durant environ 30 minutes.
- Servez chaud.
Un peu spécial, il faut avouer qu’on a pas l’habitude, mais très bon, une belle découverte