- 🥞 Joyeux anniversaire Recette MédiévaleRecette Médiévale fête ses 3ans, c'est l'occasion de précommander le livre en projet !
il y a 2 ans - Pastés Norrois - Pastez norroiz selon le Ménagier de ParisLes pâtés norrois sont faits avec du foie de morue auquel on ajoute du poisson haché. La recette ne précise pas le type de poisson
il y a 3 ans - Civet d’huîtres selon le Viandier de Taillevent (XV°)Adaptation et recette proposée par Gérôme le Maubelan : Civet d’huîtres selon le Viandier de Taillevent (XV°)
il y a 3 ans - Epices noirs et forts selon le Libro di cucina (XIV-XV°) (Anonimo VeneUne poudre forte à l'italienne. Vous pouvez utiliser ce mélange d'épices pour les recettes médiévales italiennes, mais également pour vos plats modern
il y a 3 ans - 🥞 Une bonne Fouace pour l'épiphanie 👑La recette Médiévale idéale et qui change de la traditionnelle frangipane
il y a 3 ans - Beignets de pommes et raisins à jour de carême 👑C'est bientôt l'heure du goûter : Beignets de pommes et raisins selon l'Anonimo Veneziano (Il Libro per cuoco).
il y a 3 ans - Pain d’épices au Miel – Recette MédiévalePain d'épices La cuisson développe de bonnes senteurs d'épices et de miel chauds. Celui-ci est sans sucre, entièrement au miel. 250 g farine de blé (complète)300 g miel50 g amandes (en poudre)½ sachet levur
il y a 3 ans - Brouet raffiné à la mode d’AngleterreBrouet raffiné à la mode d'Angleterre selon le Ménagier de Paris (XIV°) Brouet raffiné à la mode d'Angleterre interprété et adapté. En effet, la recette originale prévoit l'utilisation de foie de porc. Or, même si l
il y a 3 ans - Oyez oyez 🖤BLAQUEUX FRIT-DÉ -40%🖤-40% sur les abonnements avec le code BF20 Valable uniquement jusqu'à dimanche !
il y a 3 ans - 🥞 Des crêpes pour le goûter !Farine, oeufs et vin blanc ?
il y a 3 ans - 🍲 La BnF s'invite à Table !Les arts de la table figurés, par Julie G_H
il y a 3 ans - 🍄 Qu'est ce qu'on mange ce soir ?Quelques pastés de champignons ! C'est rapide et facile
il y a 3 ans - OYEZ OYEZ ! Du nouveau dans ton application !Lifting de Recette Médiévale : vérifie si ton compte est bien à jour !
il y a 3 ans - Porée blanche à jour de carêmeLa Porée blanche à jour de carême est une variante de la porée à jour de char. Pas de lard, et on remplace le lait de vache par du lait d'amandes.
il y a 3 ans - Civet d'oeufs - Œufs pochés et oignonsDes Œufs pochés et oignons au vin verjus et vinaigre selon le Ménagier de Paris (XIV°)
il y a 3 ans - Porée blanche à jour de carême selon le Ménagier de Paris (XIV°)La Porée blanche à jour de carême est une variante de la porée à jour de char. Pas de lard, et on remplace le lait de vache par du lait d'amandes.
il y a 3 ans - Porée blanche à jour de char selon le Ménagier de Paris (XIV°)Pour une meilleure porée, préparez-la la veille, puis refaites mijoter une heure le lendemain. L'ensemble doit quasiment ressembler à une bouillie ; imaginez ces longues et lentes cuissons au coquemar posé au coin du feu...
il y a 3 ans - Champignons des Montagnes Sautés - Selon le Libro di cucina del secolo XIVLa recette prévoit de faire bouillir les champignons au préalable. En effet, cette double cuisson est très courante dans les recettes médiévales. Les champignons n'avaient également pas toujours les bonnes grâces dans l'alimentation car cela nécessitait u
il y a 3 ans - Asperges - Sparaci selon le Libro della Cocina XIV°Asperges selon le Libro della Cocina, un manuscrit anonyme Toscan. Une recette médiévale facile et rapide.Nous utiliserons des échalotes, plus proche de l'oignon utilisé au Moyen Âge.
il y a 4 ans - Fritures aux Amandes - Fritur EmelesFritures aux Amandes - De petits "gâteaux" frits, nappés de miel ou de sucre très faciles à réaliser. Cette recette est extraite du "Cury on Inglysch", collection de recettes compilées à partir de 20 manuscrits médiévaux.
il y a 4 ans - Compote de pommes - Emplumeus de PomesUne simple compote de pommes avec du lait d'amandes. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une pincée de cannelle, c'est meilleur !
il y a 4 ans - Riz au Safran - Ryse of FleysheRiz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°). Un riz très simple à préparer parfumé au safran et revêtu d'une belle coloration jaune.
il y a 4 ans - Hærræ Salsæ - Sauce pour les seigneurs (sauce à la cannelle)Hærræ Salsæ - Une sauce à la cannelle dite "pour les seigneurs". Cette recette est extraite du Codex "K" du XIII° siècle appelé Libellus de Arte Coquinaria. Cette sauce est un pur délice, parfumée et ouvre les papilles à souhait. Elle peut accompagner tou
il y a 4 ans