Beignets de pommes et raisins
Par Greg de Wal

Beignets de pommes et raisins à jour de carême
Beignets de pommes et raisins selon l'Anonimo Veneziano (Il Libro per cuoco). Vos beignets doivent être bien dorés, par la cuisson, mais également par le safran
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Difficulté : Facile
coût /p : 3€
PORTIONS : 4 personnes
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Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g farine de blé
- 200 ml eau
- 20 fils safran
- 3 c. à soupe raisins secs
- sucre glace
- huile de friture
Instructions
- Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
- Faites chauffer environ 15 mn à feu doux pour infuser.
- Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
- Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
- Tranchez vos pommes sur 5mm d'épaisseur environ, avec le trou au centre.
- Faites chauffer votre huile ou votre friteuse.
- Plongez vos tranches de pommes dans la pâte (veillez à ce qu'il y ait à chaque fois quelques raisins).
- Faites frire environ 5 mn
- Déposez sur du papier absorbant
- Arrosez de sucre glace et servez encore chaud !
Notes
La recette originale ne le prévoit pas mais je pense refaire cette recette en ayant au
préalable trempé les raisins dans du vin blanc 😉
préalable trempé les raisins dans du vin blanc 😉
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
Fritelle de Pome Per Quaresima. Toy le pome e mondalle, po’ taia a modo di hostie e fa sugolo de farina con suffran, e mitige uva passa, e miti quests pome in questo sugolo; po’ le frige con olio zascuna per si, polverazali zucharo quando eno cocto, etc.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 369 kcal | Carbohydrates: 89 g | Protéines: 6 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 16 mg | Potassium: 660 mg | Fibres: 7 g | Sucre: 46 g | Vitamine A: 242 IU | Vitamine C: 18 mg | Calcium: 40 mg | Fer: 3 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
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Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
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Je l’ai fait dernièrement, comme je trouvait la pâte pas assez liquide, j’ai rallongé avec du cidre.
Ces beignets sont un pur régal ! Petits et grands ont adoré, je suis bon pour en refaire régulièrement 😁 Merci pour cette recette