Pastés de champignons
Par Greg de Wal
© Crédit photos : Mad Matanor Illustration

Pastés de champignons selon le Menagier de Paris XIVº
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 g pâte brisée
- 400 g champignons frais
- 50 g fromage râpé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café poudre fine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre noir
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.
- Faites cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.
- Saupoudrez de poudre fine, sel, poivre, et de fromage râpé. Laissez cuire quelques minutes.
- Faites des ronds de pâte et étalez sur chacun un peu de votre préparation.
- Fermez vos pastés en demi-lune, ou toute autre forme que vous choisirez.
- Badigeonnez avec un jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait. Parsemez d'un peu de fromage râpé.
- Faites cuire 30 minutes à 180° C jusqu’à coloration dorée des pastés.
- La pâte du pasté doit être fine et croustillante
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires