Épinards Frits – Spynoches Yfryed

 

épinards frits recette médiévale

Épinards Frits - Spynoches Yfryed

5 sur 5 notes
Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.

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Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 20 minutes
Épinards Frits - Spynoches Yfryed 2 Cuisine : Anglaise
Épinards Frits - Spynoches Yfryed 4 Plat : Végétarien
Épinards Frits - Spynoches Yfryed 1 Difficulté : Très facile
Épinards Frits - Spynoches Yfryed 6 coût /p : 1€/p
Épinards Frits - Spynoches Yfryed 7 PORTIONS : 2 personnes

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Ingrédients
  

  • 500 g épinards frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café poudre fine

Instructions
 

  • Rincez les épinards puis essorez-les
  • Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.

Notes

La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.
épinards frits

* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)

SOURCE HISTORIQUE

Texte original :
Spynoches yfryed
Take spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 58 kcal | Carbohydrates: 9 g | Protéines: 7 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 198 mg | Potassium: 1395 mg | Fibres: 6 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 23443 IU | Vitamine C: 70 mg | Calcium: 248 mg | Fer: 7 mg
Mots Clés épinards

 

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

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Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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2 Commentaires

  1. Bonjour pouvez vous me dire ce qui est appelé « poudre fine » dans la recette des épinards frits ?
    Merci à vous

    Réponse

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